أبحاث السرطان
تعد الكرز من بين الأطعمة الأعلى في الميلاتونين ، والتي تُظهر إمكانية الوقاية من السرطان في الدراسات المختبرية. بحثت الأبحاث البشرية المحدودة حول الكرز كمصدر للميلاتونين في إمكانية تحسين النوم ، لكن لا يُعرف الكثير عما إذا كان تناول الكرز الغني بالميلاتونين يساهم في الوقاية من السرطان.
تفسير البيانات
بعد مراجعة منهجية للأدبيات العلمية العالمية ، قام AICR / WCRF بتحليل كيفية تأثير الفواكه ومغذياتها على خطر الإصابة بالسرطان.
- الأدلة المصنفة على أنها "مقنعة" أو "محتملة" تعني أن هناك بحثًا قويًا يُظهر وجود علاقة سببية بالسرطان - إما يقلل أو يزيد من الخطر. يجب أن يتضمن البحث دراسات إنسانية جيدة تلبي معايير محددة وتفسيرات بيولوجية للنتائج.
- الحكم المقنع أو المحتمل قوي بما يكفي لتبرير التوصيات.
- هناك أدلة محتملة على أن الأطعمة التي تحتوي على الألياف الغذائية تضعف خطر:
- سرطان قولوني مستقيمي
- هناك أدلة محتملة على أن الخضروات والفواكه غير النشوية تجمع بين تقليل خطر:
- سرطانات الجهاز الهضمي (الفم ، البلعوم ، البلعوم الأنفي ، الحنجرة ، المريء ، الرئة ، المعدة ، وسرطان القولون والمستقيم)
- تشير الأدلة المصنفة بأنها "توحي محدودة" إلى أن النتائج متسقة بشكل عام في الاستنتاجات العامة ، لكنها نادراً ما تكون قوية بما يكفي لتبرير التوصيات لتقليل خطر الإصابة بالسرطان.
تشير الأدلة المحدودة إلى أن الثمار قد تؤدي إلى انخفاض خطر:
- سرطان الرئة (عند الأشخاص الذين يدخنون أو يستخدمون دخان التبغ) وسرطان المريء للخلايا الحرشفية
تشير الأدلة المحدودة إلى أن الأطعمة التي تحتوي على فيتامين C قد تتراجع عن خطر:
- سرطان الرئة (في الأشخاص الذين يدخنون) وسرطان القولون