الكراث والبصل والثوم قد يقلل من خطر الإصابة بسرطان القولون والمستقيم. بالنسبة للدراسة ، قارن الباحثون 833 مريضًا بسرطان القولون والمستقيم مع 833 من الأصحاء حسب العمر والجنس ومنطقة الإقامة. بصرف النظر عن هذا ، تم أيضًا جمع معلوماتهم الغذائية والديموغرافية من خلال استبيان تردد الغذاء التحقق من صحته.
وفقًا لنتائج الدراسة ، كانت احتمالات الإصابة بسرطان القولون والمستقيم أقل بنسبة 79 في المائة لدى البالغين الذين تناولوا كميات كبيرة من خضروات الأليوم مقارنة بأولئك الذين تناولوا كميات منخفضة.
قال تشي لي ، من المستشفى الأول في جامعة الطب الصينية: "كلما زادت كمية خضروات الأليوم ، كانت الحماية أفضل".
وأضاف لي: "بشكل عام ، تلقي النتائج الحالية الضوء على الوقاية الأولية من سرطان القولون والمستقيم من خلال التدخل في نمط الحياة ، الأمر الذي يستحق المزيد من الاستكشافات المتعمقة".
ومع ذلك ، فقط عندما يستهلك المرء حوالي 16 كجم من خضروات الأليوم كل عام أو 50 جرامًا كل يوم ، يمكن ملاحظة الفوائد الصحية لها ، وفقًا للدراسة. يعتمد الكثير أيضًا على كيفية طهي الخضار لأنها تؤثر على قيمتها الغذائية.